miércoles, 26 de octubre de 2011

Villareal 0-1 Hércules

El Hércules de Alicante ha conseguido la quinta victoria consecutiva en lo que va de temporada. Esta vez la víctima fue el Villarreal B, que cayó por cero goles a uno (0-1)gracias a un tanto in extremis de Urko Vera. Con este triunfo los blanquiazules son aún más líderes y consiguen unos números de récord que mantienen muy viva la ilusión en la capital de la Costa Blanca.
El equipo dirigido por Juan Carlos Mandiá saltó al campo con una alineación poco habitual, destacaba la presencia de Arbilla como interior derecho en detrimento deMíchel. También participó de inicio Felipe Sanchón, y Sardinero como hombre más adelantado. La primera parte en el Mini Estadi de Villarreal no brilló por la presencia de grandes ocasiones, el juego se repartía en el centro del campo con dos equipos que deseaban jugar la pelota e imponer su estilo. Ninguno de los dos lo consiguió debido a las imprecisiones en los pases decisivos.
La segunda entrega del partido fue más intensa, con ambos conjuntos arriesgando algo más que en los anteriores 45 minutos. La posesión seguía dividida pero los futbolistas demostraban las ganas de ir a por el partido. Las llegadas de los amarillos eran muy tímidas, el Hércules dispuso de las mejores ocasiones, aunque ninguna de ellas fue manifiesta de gol.
El juego mejoró con los cambios en el equipo visitante, Míchel y Carlos Calvo dieron un punto más de presencia a los herculanos. Varias internadas de Calvo por la banda se tradujeron en buenos pases que no se llegaban a culminar. El aviso de que los alicantinos iban a por el partido llegó en el minuto 75 cuando el propioCarlos Calvo metío un gran pase entre líneas hacia Sardinero que remataba cruzado para que el balón saliera rozando el palo de la meta defendida por Mariño.
Pasaban los minutos y parecía que el resultado final serían las tablas pero todo cambió, el líder demostró porque manda en la Liga AdelanteUrko Vera entró en el campo para intentar el milagro y lo consiguió. En el último minuto del tiempo añadido el delantero vasco contactó un balón centrado por Míchel hacia el segundo palo y lo introdujo en el fondo de la portería provocando la sorpresa de todos. Urko se erigía como el héroe de Villarreal.
Con esta nueva victoria el Hércules de Alicante hace historia igualando su mejor arranque en la categoría de plata. La implicación de los jugadores y el buen hacer defensivo son las claves del líder de la Liga Adelante.
FICHA TÉCNICA:

VILLARREAL B: Mariño, Pere (Jaume Costa 76'), Lejeune, Kiko, Toño, Toribio, Llorente, Iriome (Airam 78'), Chiki Guerrero (Jordi Pablo 66'), Castellani y Joselu.
HÉRCULES DE ALICANTE: Falcón, Juanra, Samuel, Mora, Peña; Rivas, Abel Aguilar, Tiago Gomes, Felipe Sanchón (Michel 66'), Arbilla (Calvo 66') y Sardinero (Urko Vera, min. 85).
GOLES0-1 Urko Vera 93'.
ÁRBITRO: Amoedo Chas (Colegio gallego). Amonestó a los locales Chiki Guerrero y Toribio, por parte visitante a Rivas, Felipe Sanchón (38') y Tiago Gomes (91').
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Mini Estadi de Villarreal, correspondiente a la 1ª jornada de Liga que fue aplazada, ante unos 1.000 espectadores.